AS Inspektion 2012

Inspektion "Atemschutz" vom Montag, 25.Juni 2012

Geschätzte Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden

Am Montag, 25. Juni erhielten wir Besuch von drei Feuerwehrinstruktoren der Gebäudeversicherung Luzern.

Die Instruktoren:
Hptm Walthert Lukas, Kleinwangen
Hptm Wernli Marianne, Büron
Hptm Achermann Beat, Dagmersellen

begleiteten uns während der ganzen Übung und inspizierten uns in den Bereichen Führungstätigkeiten, Administration, Ausbildung, praktische Arbeiten und Einsatzübung. Diese Bereiche wurden von den Instruktoren sehr genau kontrolliert und bewertet.
Die aussagekräftige Schlussbesprechung gab uns ein erstes Feedback von den geleisteten Arbeiten. Gespannt auf den Inspektionsbericht und mit einem feinen Nachtessen ging eine anspruchsvolle, interessante Übung zu ende.

Herzlichen Dank

Mit grossem Stolz und Freude habe ich vom Inspektionsbericht Kenntnis genommen. Die sehr gute Gesamtbeurteilung bestätigte mir, dass wir, die Feuerwehr Emmen auf dem richtigen Weg sind. Die sehr seriöse Vorbereitung und Auswertung der Übungen aber speziell die persönliche Vorbereitung der Offiziere sowie der ganzen Mannschaft haben zu diesem sehr guten Gelingen einen wesentlichen Teil beigetragen. Der Standart ist sehr hoch! Nun sind wir gefordert, unser Können in vier Jahren wieder zu beweisen!
Ganz speziell möchte ich den Atemschutzverantwortlichen, Michael Busch und Marc Bernasconi, aber auch meinen Kameraden vom Stab für ihre Arbeiten und ihr grosses Engagement danken. Sämtliche Bereiche haben grosses Lob und die besten Noten erhalten!

„Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr!“

Maj Patrik Müller

Kommandant Feuerwehr Emmen