Am Samstag 10. Mai 2014 öffneten wir die Tore

Bei strahlendem Sonnenschein, angenehmen Temperaturen öffneten wir am Samstag die Tore für die Bevölkerung.
Wir wurden von den vielen Besuchern fast überrumpelt, dies zeigt das grosse Interesse an der Feuerwehr von Jung und Alt.

Verschiedenen Ausstellungen in den Bereichen Brandbekämpfung, Chemiewehr und  Wassertransport ermöglichte den Besucher einen Einblick in unsere Einsatzaufgaben.

Auch unsere Partner, die ZSO Emme, die Luzerner Polizei und der Rettungsdienst 144 schmückten mit ihrem Auftritt die Ausstellung und weckten grosses Interesse.

Immer wieder sehr geschätzt werden die Rundfahrten mit dem Oldtimer der Oldtimerfreunde Feuerwehr Emmen. Die Warteschlange war teilweise sehr gross, dies bezahlte sich aber mit einer wunder schönen Fahrt mit „Saurer“ wieder aus.

Auch unsere kleineren Gäste kamen nicht zu kurz. Der eine oder andere kam nach dem Einsatz mit den Wasserspielen leicht durchnässt wieder nach Hause.

Auch eine Festwirtschaft durfte natürlich nicht fehlen. Neben einer guten Verköstigung mit Grilladen von Vital Kopp bot es in gemütlicher Atmosphäre alte Bekanntschaften zu pflegen und neue zu gewinnen.

Für uns ein riesen Erfolg!
Herzlichen Dank an alle Besucher und Helfer dieses Anlasses.

Fotogalerie Tag der offenen Tore 2014