Ausbildung Einsatztraining 1. Zug und 4. Zug in Zofingen 2016

FIT FOR MISSION

Für die grösstmögliche Sicherheit während eines Einsatzes ist es wichtig, dass die Eingeteilten der Feuerwehr Emmen regelmässig unter realen Bedingungen trainieren können. Es wird eine professionelle Arbeit, von einem Milizfeuerwehrmann/frau erwartet.

Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, ist ein regelmässiges Training unerlässlich. Die Angehörigen der Feuerwehr müssen ihre Charge unter schwierigsten Bedingungen ausführen können. Während den Grundausbildungen in den Quartieren der Gemeinde Emmen, ist es aber nur bedingt möglich, reale Einsatzfaktoren wie zum Beispiel Rauch, Hitze, Stress, brennende Flüssigkeiten oder brennendes Gas zu simulieren.

Die Züge 1 und 4 absolvierten ein Einsatztraining bei der Chemiewehrschule in Zofingen unter realen Bedingungen.
In der ersten Phase wurden die Basics trainiert und anschliessend diese bei zwei Einsatzübungen gefestigt.

Wir können den Zügen 1 und 4 klar den Status „FIT FOR MISSION“ geben. Die Offiziere verstanden es ihre Mannschaft effizient einzusetzen. Diese wiederum erledigten ihre Aufgaben professionell.
Ich danke den Zügen 1 und 4 für ihre hohe Einsatzbereitschaft.

Fotogalerie Ausbildung Einsatztraining 1. Zug und 4. Zug in Zofingen 2016

Hptm Michael Kümin