Oktoberfest

Unter dem Motto „Oktoberfest“ organisierte die Pikettabteilung 2 den Unterhaltungsteil der Agathafeier 2009.

Mottogerecht servierte das OK Brezel und Weisswürste zum Apéro.
Gesponsert durch die Firmen CKW Conex AG und Maler Rindlisbacher GmbH.

Musikalisch wurde der Apéro und der Unterhaltungsteil durch die Blasmusik Emmen umrahmt.

Blasmusik Emmen im Einsatz

Um 18.00 Uhr eröffnete unser Kommandant den offiziellen Teil im festlich geschmückten Gersagsaal.

Austretende: Franz Birrer, Werner Gloggner, Alois Bieri, Karl Kümin, Renato Nosetti, Gerd Gilik,
Antonio Nuzzo (e), David Wernli (e) Pascal Bryner (e)

Für 10 Dienstjahre geehrt: Martin Theiler, Renato Nosetti und Patrik Schnellmann

Für 15 Dienstjahre geehrt: Heinz Mathis und André Rast (e)

Für 20 Dienstjahre geehrt: Joseph Süess, Hansruedi Bienz , Werner Gloggner und Fredi Marbach

Für 25 Dienstjahre geehrt: Alois Bieri und Enrico Bitzi

Beförderungen zu Lt: Renato Isler, Markus Gut und Marco Lötscher

Beförderungen zu Kpl: Sacha Moser, Markus Köchli, David Bigler, Jörg Stalder, Daniel Stadelmann und Yves Wagner (e)

Rücktritt als Feuerwehrinspektor: Hans-Peter Spring

Rücktritt als Chef ZSO Emme: Urs Fischer

Anschliessend durfte Vige (unser heimlicher Bierexperte) das Oktoberfest mit dem Anzapfen des Bierfasses eröffnen. Einmal mehr hat sich gezeigt, das Feuerwehrkommandanten vielseitig und jederzeit einsetzbar sind!

A- zapft is!!!!

Nach dem Nachtessen durften wir den Alleinunterhalter „Oppliger Rüedu“ begrüssen der unser Lachmuskeln zur Anspannung zwang.

Durch den Showblock der Powerdancers wurde auch für das Auge etwas geboten.

Wir lassen die Augen sprechen!

Als Höhepunkt des Unterhaltungsteils an der Agathafeier 2009 führte das OK einen traditionellen Schuhplattler auf. Der selbst einstudierte Auftritt fand bei den Gästen grossen Anklang. Jeder konnte sein Taktgefühl unter Beweis stellen.

An der Bar nutzten viele das reichhaltige Getränkeangebot zum „Updaten“. DJ Dani sorgte mit seinem Musikangebot für ausgelassene Stimmung.

Um vier Uhr morgens begaben sich auch die letzten „Updater“ nach Hause.

An dieser Stelle nochmals allen Beteiligten des OK’s und der Pikettabteilung 2 herzlichen Dank für Ihr Engagement.

Marco Rindlisbacher und Daniel Müller

Fotogalerie Agathafeier 2009       Video Agathafeier 2009